Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schoko Torte mit Beeren und Kokosmehl

Nüsse & Samen

  • 30 g Kokosmehl

weitere Zutaten

  • 115 g Mandelmehl
  • 60 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml Ahornsirup
  • 4 Ei(er)
  • 120 g Ghee
  • 3 EL Kakao
  • 4 EL Ahornsirup
  • 5 EL Kokosöl

Arbeitsschritte für Schoko Torte mit Beeren und Kokosmehl

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Mandelmehl, Kakao, Kokosmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Ahornsirup, Eier und Ghee verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  5. Den Teig in die Springform geben und 25-30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit Kakao, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erhitzen und zu einer glatten Schokoladenglasur verrühren.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Schokoladenglasur auf der Torte verteilen und mit Beeren garnieren.

Nährwerte für Schoko Torte mit Beeren und Kokosmehl á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra saftige Torte empfehle ich, den Teig vor dem Backen mit etwas Fruchtsaft zu beträufeln."