Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Orangenlikör

Grundzutaten

  • 300 g heller Rohrzucker
  • 1,5 l Obstler. 45 % Alkohol)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtrinde
  • 2 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 2 kg Orangen

Arbeitsschritte für Orangenlikör

  1. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orangenstücke in einen großen Topf geben und den Zucker, die Zimtrinde, die Gewürznelken, den Sternanis und den Vanillezucker hinzufügen.
  3. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Orangenstücke weich sind.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
  5. Gib den Orangenlikör in eine Flasche und füge den Obstler hinzu.
  6. Die Flasche verschließen und den Likör mindestens eine Woche ziehen lassen.

Nährwerte für Orangenlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Micha

"Für einen intensiveren Geschmack, lasse den Orangenlikör mindestens zwei Wochen ziehen."