Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Krapfen
Grundzutaten
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 40 g Zucker
- 30 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 2 Ei(er)
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Vanillzucker
Milchprodukte
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- 200 g Rosine
- Zucker zum Wälzen
Arbeitsschritte für Krapfen
- Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren.
- Mehl, restlichen Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier und Hefemilch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Von der Teigrolle ca. 20 gleich große Stücke abschneiden und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf (Fritteuse) mit Öl erhitzen.
- Die Kugeln in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
- Die Krapfen mit Rosinen füllen und servieren.
Nährwerte für Krapfen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra fluffige Konsistenz des Teigs, lasst ihn nach dem Kneten für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen."