Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für heißer Kakao

Grundzutaten

  • 50 g Kakaopulver
  • 4 EL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 1 l Milch
  • 4 EL Schlagsahne steif

Arbeitsschritte für heißer Kakao

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.
  3. Kakaopulver und Zucker in die Milch geben und gut verrühren.
  4. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kocht.
  5. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  6. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und den heißen Kakao in Tassen füllen.
  7. Jede Tasse mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und servieren.

Nährwerte für heißer Kakao á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für einen extra cremigen Geschmack kann man die Milch durch Sahne ersetzen."