Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Crêpes mit Erdbeeren

Grundzutaten

  • 1 Schuss Öl
  • 30 g Mehl, glatt

Milchprodukte

  • 1 Bch Schlagrahm
  • 100 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Crêpes mit Erdbeeren

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Sahne mit 1 Esslöffel Puderzucker steif schlagen.
  3. Ei, Mehl, Milch, Salz und 1 EL Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Crêpes auf einen Teller legen, mit Erdbeeren und Schlagsahne füllen und zusammenklappen.

Nährwerte für Crêpes mit Erdbeeren á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ada

"Für eine fruchtige Note können die Erdbeeren durch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren ersetzt werden."