Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Buddha Bowl mit Tofu und Gemüse

weitere Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL Sesam
  • 1 Avocado(s)
  • 1 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 3 EL Wasabinüsse
  • 2 Ei(er), Größe M

Arbeitsschritte für Buddha Bowl mit Tofu und Gemüse

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Topf vom Herd nehmen und Quinoa ausdampfen lassen.
  2. Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Möhrenscheiben mit Zitronensaft, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz mischen.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Chiliflocken und 1 EL Zitronensaft mischen.
  6. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  7. Mungosprossen waschen und abtropfen lassen.
  8. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 6 Minuten hart kochen. Die Eier abschrecken, schälen und halbieren.
  9. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit Wasabinüssen und geröstetem Sesam bestreuen.

Nährwerte für Buddha Bowl mit Tofu und Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Note kannst du den Räuchertofu vor dem Braten in etwas Maisstärke wenden."