Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blumenkohl Puffer

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Peterli
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl, gross
  • 1 Stg Lauch

Fleisch

  • 100 g Schinken

Milchprodukte

  • 60 g Emmentaler, gerieben

Arbeitsschritte für Blumenkohl Puffer

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Den abgekühlten Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Eier, den geriebenen Emmentaler, den angebratenen Lauch, die Peterli, Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Aus der Masse kleine Puffer formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  5. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf den Fladen verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Blumenkohl Puffer á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Blumenkohl Puffer auch im Ofen gebacken werden."