Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Butter

Milchprodukte

  • 40 g (Stück) Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Nüsse & Samen

  • 60 g Kürbiskerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  3. Parmesan oder vegetarischen Hartkäse grob reiben.
  4. Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Knoblauch schälen und grob hacken.
  6. Kürbiskerne, Parmesan oder vegetarischen Hartkäse, Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren.
  7. Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und den Gnocchi vermischen.
  8. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  9. Die Gnocchi mit dem Kürbiskernpesto servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Kürbiskerne vor dem Pürieren noch kurz in der Pfanne geschwenkt werden."