Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
46 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bananen Muffins

Grundzutaten

  • 1,5 TL Backpulver
  • 135 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 80 ml Öl

Arbeitsschritte für Bananen Muffins

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. (Backzeit: 5 Minuten)
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Füge Zucker, Eier und Öl hinzu und verrühre alles gut. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe die Muffins 20-25 Minuten im Ofen. (Backzeit: 25 Minuten)

Nährwerte für Bananen Muffins á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra saftige Konsistenz können die Bananen vor dem Zerdrücken kurz in der Mikrowelle erwärmt werden."