Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gulaschsuppe nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 6 Kartoffel(n) , (geschälte)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Würfel Brühe
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Maggi

Fleisch

  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Rindfleisch , (z. Kochen)

Getränke

  • 1 Glas Wein , rot

weitere Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gulaschsuppe nach Omas Rezept

  1. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Das Schweinefleisch und das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten.
  3. Die geschälten Kartoffeln, den Knoblauch, das Tomatenmark, den Zucker, die Brühwürfel, den Wein und das Wasser dazugeben und köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Die Suppe bei niedriger Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
  6. Zum Schluss Maggi hinzufügen und die Suppe heiß servieren.

Nährwerte für Gulaschsuppe nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver und etwas Salz würzen."