Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Portionen
16 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Schokoladen-Nuss-Torte
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 160 g Backzucker
- 140 g Butter
- 1 EL Butter (für die Form)
- 3 Ei(er)
- 210 g Mehl
- 1 EL Mehl (für die Form)
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Milch
- 2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 100 g Marillenmarmelade
Milchprodukte
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Zartbitterschokolade
Nüsse & Samen
- 140 g Walnüsse (gerieben)
weitere Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade (gerieben)
Arbeitsschritte für Schokoladen-Nuss-Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die zerlassene Butter, die Milch und den Rum unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Eigelbmasse rühren.
- Die geriebenen Walnüsse und die Schokolade unterheben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen.
- Die Schokoladenglasur auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte für Schokoladen-Nuss-Torte á 100 g
- Kalorien 390 kcal
- Fett 23 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat