Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Baileys-Torte
Grundzutaten
- 140 g Zartbitter-Kuvertüre
- 30 g Butter
- 4 Ei(er)
- 80 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 200 g Preiselbeere Konfitüre
Milchprodukte
- 750 g Schlagsahne 30 % Fett
- 3 Pck Sahnesteif
Getränke
- 200 ml Baileys
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 3 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Schokoraspeln
- 1 Pck Toffifee
Arbeitsschritte für Schokoladen-Baileys-Torte
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Preiselbeermarmelade auf dem Boden verteilen.
- Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen.
- Den Baileys unter die Sahne rühren.
- Die Schlagsahne auf die Konfitüre geben und glatt streichen.
- Die Torte mit geraspelter Schokolade und Toffee verzieren.
Nährwerte für Schokoladen-Baileys-Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 26 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine besonders cremige Konsistenz der Schlagsahne kann man diese vor dem Schlagen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen."