Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch Quarktorte
Grundzutaten
- 140 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kakao
- 0,5 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 250 g Schattenmorellen (Glas)
Milchprodukte
- 400 g Magerquark
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 1 TL Agar-Agar
- 1 Pck roter Tortenguss
Arbeitsschritte für Kirsch Quarktorte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen.
- Die Quark-Sahne-Mischung auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
- Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Agar-Agar mit etwas Wasser anrühren und unter Rühren aufkochen.
- Tortenguss unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Tortenguss auf der Torte verteilen und wieder kalt stellen.
Nährwerte für Kirsch Quarktorte á 100 g
Rezept von
Fil
"Für eine schön glänzende Oberfläche der Torte, den Tortenguss erst kurz vor dem Servieren auftragen und die Torte vorher gut kühlen lassen."