Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohlbombe
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
Gemüse & Obst
- 1 große Blumenkohl
- 1 große Zwiebel(n)
- 3 Stiel Petersilie
Fleisch
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 200 g Bacon (Frühstücksspeck)
Milchprodukte
- 100 g Cheddarkäse, gerieben
- 120 g Schmand
weitere Zutaten
- 1 TL Senf
Arbeitsschritte für Blumenkohlbombe
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun und krümelig anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Geriebenen Cheddar, saure Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Hackfleischmischung darüber verteilen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf der Hackfleischmischung verteilen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
- Die Blumenkohlbombe mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Blumenkohlbombe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g